ОЛМА:К середине дня (23.10.07)

Индекс РТС (13:33): 2118.62 (+0.96%)
Во вторник голубые фишки открылись с разрывом вверх — «отскок» по фондовым индексам США, по всей вероятности, убедил участников рынка в том, что прошедшая днем ранее коррекция не имела существенных оснований. К середине дня Северсталь (CHMF) на ММВБ выросла на 4.2%, Полюс Золото (PLZL) — на 3.0%. Акции НЛМК (NLMK) и РАО ЕЭС (EESR) подорожали на 2.3%, ММК (MAGN) — на 2.2%, Сбербанка (SBER) и Норникеля (GMKN) — на 1.5%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.2%, Татнефти (TATN) — на 1.1%, ВТБ (VTBR) — на 1.0%, Газпрома (GAZP) — на 0.7%, Лукойла (LKOH) и Роснефти (ROSN) — на 0.6%. Несмотря на наметившееся повышение, пока недостаточно оснований прогнозировать устойчивый подъем по индексу РТС в краткосрочной перспективе. В ближайшее время ожидается ряд событий, которые могут заметно повлиять на обстановку на мировых фондовых рынках.Индекс РТС (13:33): 2118.62 (+0.96%)
Во вторник голубые фишки открылись с разрывом вверх — «отскок» по фондовым индексам США, по всей вероятности, убедил участников рынка в том, что прошедшая днем ранее коррекция не имела существенных оснований. К середине дня Северсталь (CHMF) на ММВБ выросла на 4.2%, Полюс Золото (PLZL) — на 3.0%. Акции НЛМК (NLMK) и РАО ЕЭС (EESR) подорожали на 2.3%, ММК (MAGN) — на 2.2%, Сбербанка (SBER) и Норникеля (GMKN) — на 1.5%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.2%, Татнефти (TATN) — на 1.1%, ВТБ (VTBR) — на 1.0%, Газпрома (GAZP) — на 0.7%, Лукойла (LKOH) и Роснефти (ROSN) — на 0.6%. Несмотря на наметившееся повышение, пока недостаточно оснований прогнозировать устойчивый подъем по индексу РТС в краткосрочной перспективе. В ближайшее время ожидается ряд событий, которые могут заметно повлиять на обстановку на мировых фондовых рынках. Так, в среду и в четверг ожидается публикация данных по рынку жилья США, 31 октября — объявление решения ФРС относительно базовой процентной ставки. С позиций технического анализа, вблизи уровня 2090 пунктов по индексу РТС была найдена поддержка, однако о возобновлении устойчивого роста говорить преждевременно — сигналом к росту может стать пробой уровня исторического максимума вблизи 2180 пунктов по индексу РТС.
Во втором эшелоне единой динамики движения цен к середине дня не сложилось. Обыкновенные акции Рязаньэнерго (RZEN) на ММВБ подорожали на 17.9%, Нижновэнерго (NNGE) — на 16.3%, Мариэнергосбыта (MISB) — на 11.2%, привилегированные акции Ивановской сбытовой компании (IVSBP) — на 10.6%. Тем временем привилегированные акции Новгородэнерго (NGNRP) подешевели на 5.8%, Ивэнерго (IVENP) — на 5.3%.
Азиатские фондовые индексы повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в плюсе.
Антон Старцев, аналитик

Новости партнеров