Гастарбайтеры дисциплинируют латвийцев — эксперты.

За десять месяцев текущего года количество въехавших в Латвию гастарбайтеров превысили 4 тыс. человек, свидетельствуют данные Управления по делам гражданства и миграции. Об этом пишет в среду, 7 ноября, издание Dienas bizness.
В связи с этим, как и прогнозировалось, к концу года число приезжих рабочих, в сравнении с 2006 годом, удвоится, пишет biznews.lv.
Как рассказывают представители строительных компаний, гастарбайтеры — это, в нынешних условиях, выгодные работники. «Наши работники стали диктовать свои условия, поэтому в какой-то момент использовать труд приезжих работников стало выгоднее.За десять месяцев текущего года количество въехавших в Латвию гастарбайтеров превысили 4 тыс. человек, свидетельствуют данные Управления по делам гражданства и миграции. Об этом пишет в среду, 7 ноября, издание Dienas bizness.
В связи с этим, как и прогнозировалось, к концу года число приезжих рабочих, в сравнении с 2006 годом, удвоится, пишет biznews.lv.
Как рассказывают представители строительных компаний, гастарбайтеры — это, в нынешних условиях, выгодные работники. «Наши работники стали диктовать свои условия, поэтому в какой-то момент использовать труд приезжих работников стало выгоднее. Кроме того, этого простимулировало и латвийцев, которые, заметив, что у работодателей появилась альтернатива, перестали диктовать свои условия и начали работать быстрее и качественнее», — говорят специалисты отрасли, отмечая, что появление на латвийском рынке гастарбайтеров дисциплинировало наших умельцев,передает dv.ee

Новости партнеров