ОМЗ (Россия) объединит два актива — SKODA Kovarny (Plzen) и SKODA HUTE (Plzen).

В рамках стратегии Объединенных машиностроительных заводов, компании SKODA Kovarny, Plzen, s.r.o. и SKODA HUTE, Plzen, s.r.o., входящие в консорциум SKODA STEEL — бизнес единицу ОМЗ, будут объединены в одно юридическое лицо. Новая компания будет называться PILSEN STEEL. В настоящее время идет процесс создания логотипа и корпоративной символики фирмы, окончательный вариант которых будет представлен в мае этого года, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе компании.
Консорциум SKODA STEEL занимается производством свободно кованных и конечно обработанных поковок от 1 в 80 тонн. В настоящее время является мировым лидером по производству кованых валов для ветряных электростанций и вторым крупнейшим поставщиком больших коленчатых валов для четырехтактных дизельных двигателей.В рамках стратегии Объединенных машиностроительных заводов, компании SKODA Kovarny, Plzen, s.r.o. и SKODA HUTE, Plzen, s.r.o., входящие в консорциум SKODA STEEL — бизнес единицу ОМЗ, будут объединены в одно юридическое лицо. Новая компания будет называться PILSEN STEEL. В настоящее время идет процесс создания логотипа и корпоративной символики фирмы, окончательный вариант которых будет представлен в мае этого года, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе компании.
Консорциум SKODA STEEL занимается производством свободно кованных и конечно обработанных поковок от 1 в 80 тонн. В настоящее время является мировым лидером по производству кованых валов для ветряных электростанций и вторым крупнейшим поставщиком больших коленчатых валов для четырехтактных дизельных двигателей. Другим видом продукции являются роторы, гребные валы и валки. Также консорциум поставляет на мировой рынок стальное и чугунное литье массой до 200 тонн. — для паровых и газовых турбин, блоков моторов, станин для прокатных станов и обрабатывающих станков, отливок для кораблестроения.
В 2006 году компанией SKODA Kovarny, Plzen, s.r.o., численность персонала которой 750 человек, было продано изделий на сумму $166 млн. SKODA Hute, Plzen, s.r.o., численность персонала — 400 человек, в 2006 году продала изделий на сумму $ 53 млн.
Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) — крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).

Новости партнеров