Котировки нефти держатся у 60 долл. из-за опасений по поводу поставок.

Цены на нефть сохраняют стабильность на уровнях около $60 за баррель в четверг после роста накануне, вызванного озабоченностью инвесторов по поводу перебоев с поставками продукции с американских нефтеперерабатывающих заводов, сообщает Рейтер. Американская легкая нефть WTI с поставкой в апреле подорожала на три цента до $60,05 за баррель к 7.25 МСК после роста на $1,22 в среду. Апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись к этому времени на два цента до $59,37. Ключевой трубопровод, снабжающий северо-восток США бензином и дизельным топливом, был закрыт в среду из-за утечки на фоне пожара на одном из североамериканских НПЗ. Эти инциденты вызвали опасения по поводу уровня поставок топлива в период перед летним пиком спроса.Цены на нефть сохраняют стабильность на уровнях около $60 за баррель в четверг после роста накануне, вызванного озабоченностью инвесторов по поводу перебоев с поставками продукции с американских нефтеперерабатывающих заводов, сообщает Рейтер. Американская легкая нефть WTI с поставкой в апреле подорожала на три цента до $60,05 за баррель к 7.25 МСК после роста на $1,22 в среду. Апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись к этому времени на два цента до $59,37. Ключевой трубопровод, снабжающий северо-восток США бензином и дизельным топливом, был закрыт в среду из-за утечки на фоне пожара на одном из североамериканских НПЗ. Эти инциденты вызвали опасения по поводу уровня поставок топлива в период перед летним пиком спроса. В четверг будут опубликованы данные о запасах нефти в США.
Аналитики ожидают снижения запасов дистиллятов на 2,9 миллиона баррелей из-за похолодания на прошлой неделе и роста запасов бензина на 100.000 баррелей.
«Внимание переключается с дистиллятов на бензин. Это одна из причин, почему рынок подскочил: проблемы на НПЗ и трубопроводе в США», — сказал менеджер отделения Mitsubishi Corp. по управлению рисками Тони Нанэн.
Оператор трубопровода TEPPCO может возобновить приостановленные поставки нефтепродуктов к субботе, если ремонтные работы будут идти по плану.
Пожар на НПЗ Valero Energy Corp. в Техасе, произошедший на выходных, как предполагается, привел к остановке завода на несколько недель.

Новости партнеров