В столичные приюты в 2006г. поступило более 3 тыс. беспризорников.

Более 3 тыс. несовершеннолетних беспризорных и безнадзорных детей поступили в городские приюты и реабилитационные центры в 2006 году. Сообщила начальник отдела Департамента социальной защиты населения Москвы Валентина Терехина на заседании Круглого стола в Департаменте семейной и молодежной политики столицы. «3002 ребенка поступили за последний год в городские приюты и реабилитационные центры. Из них 2360 детей оказались там по звонкам горячей линии, а 642 — по личному обращению и обращению органов попечительства», — сказала Валентина Терехина.Более 3 тыс. несовершеннолетних беспризорных и безнадзорных детей поступили в городские приюты и реабилитационные центры в 2006 году. Сообщила начальник отдела Департамента социальной защиты населения Москвы Валентина Терехина на заседании Круглого стола в Департаменте семейной и молодежной политики столицы. «3002 ребенка поступили за последний год в городские приюты и реабилитационные центры. Из них 2360 детей оказались там по звонкам горячей линии, а 642 — по личному обращению и обращению органов попечительства», — сказала Валентина Терехина. Она отметила, что сейчас в Москве действует девять приютов и три социально-реабилитационных центра.
Валентина Терехина сообщила, что в 2006 году на 7,6% снизилось число детей, добровольно ушедших из семьи, и на 2,6% — число детей, ушедших из образовательных организаций. «По-прежнему по количеству несовершеннолетних беспризорных и безнадзорных детей, выявленных в Москве, лидируют Московская, Нижегородская и Тульская области. Из стран — это Таджикистан, Киргизия и Украина, а детей из Белоруссии практически нет», — отметила Валентина Терехина. Она также сообщила, что с мая 2006 года в Москве открыт центр временного содержания нелегальных мигрантов, куда помещают семьи с детьми. По данным Департамента здравоохранения столицы, в 2006 году в городские больницы поступило 6426 несовершеннолетних беспризорников, из них 65% мальчиков и 35% девочек».
Беспризорных детей в Москве принимают три больницы. В Морозовской больнице для них выделено 30 коек, в Тушинской — 60 и в детской клинической больнице N21 — 70. Почти треть беспризорников, поступивших в больницы — москвичи. Жители Московской области составили 12,8%. Дети из других регионов России — 20%, а дети из стран СНГ и ближнего зарубежья — 36,1%. «У каждого беспризорного ребенка, поступающего в городские больницы, обнаруживается от двух до пяти заболеваний. У каждого шестого ребенка обнаружен педикулез», — сообщила представитель Департамента на заседании, сообщает Комитет по телекоммуникациям и СМИ Москвы.

Новости партнеров