«Сименс» (Германия) построит высокоскоростные электропоезда для России, стоимость контракта 600 млн. евро.

Сегодня, 20 июля, на заводе «Сименс» в Крефельд-Юрдинген (Германия) состоялась торжественная церемония запуска производства первого высокоскоростного электропоезда Velaro RUS. Здесь начинается серийное производство высокоскоростных электропоездов для России. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе ОЖД, планируется, что в конце 2009 года поезда уже начнут курсировать по маршруту Москва-Санкт-Петербург со скоростью 250 километров в час. Поезд специально приспособлен для технических и климатических условий эксплуатации в России.
Договор о поставке ОАО «РЖД» 8 электропоездов Velaro RUS производства компании «Сименс» стоимостью 276 млн.Сегодня, 20 июля, на заводе «Сименс» в Крефельд-Юрдинген (Германия) состоялась торжественная церемония запуска производства первого высокоскоростного электропоезда Velaro RUS. Здесь начинается серийное производство высокоскоростных электропоездов для России. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе ОЖД, планируется, что в конце 2009 года поезда уже начнут курсировать по маршруту Москва-Санкт-Петербург со скоростью 250 километров в час. Поезд специально приспособлен для технических и климатических условий эксплуатации в России.
Договор о поставке ОАО «РЖД» 8 электропоездов Velaro RUS производства компании «Сименс» стоимостью 276 млн. евро был подписан в мае 2006 года. Кроме того, Сименс обеспечит техническое обслуживание этих поездов в течение 30 лет. Общая стоимость контракта составляет около 600 млн. евро.
Подробная информация размещена в разделе «Пресс-релизы» от 20 июля 2007г.

Новости партнеров