Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.12
16.01.08 / 19:19 Новости

Роснефть и Ренова претендуют на завод «Сланцы» в Ленобласти

Завод "Сланцы" является одним из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти.

ОАО «Роснефть» и группа «Ренова» проявляют интерес у покупке 56% акций ОАО «Сланцы» (Ленобласть), принадлежащих государству.
"Ренова" намерено объединить "Сланцы" с другим своим предприятием — АО "Ленинградсланец". При этом, "Роснефть" владеет нефтяным коксом, который можно прокаливать для нефтяной промышленности на заводе "Сланцы", передает Эхо Петербурга.
После вывода госпакета предприятия «Сланцы» из числа стратегических в ноябре 2007 г. проводится оценка ее активов, и только после этой процедуры РФФИ сможет выставить акции на торги.
Отметим, завод "Сланцы" является одним из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти. Уставный капитал компании составляет 267,8 тыс. рублей. Росимуществу принадлежит 41,75% уставного капитала предприятия.
Чистая прибыль ОАО "Завод "Сланцы" по РСБУ за 2006г. достигла 2,4 млн. рублей., убыток от реализации готовой продукции и услуг составил 47,7 млн. рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!