Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
21.07.09 / 18:35 Новости

ВТБ не разглашает стоимость строительства Дворца танцев Бориса Эйфмана

Руководство банка ВТБ не готово назвать точную сумму строительства Дворца танцев Бориса Эйфмана.
"Говорить о конкретной стоимости пока преждевременно. Предварительная сумма колеблется от $80 млн. до $100 млн. Однако в настоящее время нет точных расчетов,  о том, сколько будет стоить сценическое и театральное оборудование", сообщил после объявления результатов конкурса на архитектурное решение Дворца заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов.
При этом он отметил, что из всех представленных проектов голландский, несмотря на кризис,  был "не самым дешевым". Он также подтвердил, что строительство Дворца танцев  завершат к концу 2014 года.
Отметим, Дворец танцев планируется как многофункциональное театрально-учебное учреждение, в состав которого войдут большой и малый залы для постановок классического и современного балета, репетиционные залы и другие помещения, необходимые для полноценного и комфортного функционирования театра.
Общая площадь здания Дворца танцев в соответствии с конкурсным проектом должна быть сформирована в пределах 20 500 м2 (без учета подземного паркинга).
Общая площадь Территории проектирования – 6 860 м2.
Напомним, проект Дворца танцев финансирует ОАО Банк ВТБ. Управляющий проектом – ЗАО «ВТБ-Девелопмент». Инвестор проекта – ООО «ПЕТЕРБУРГ СИТИ». Срок окончания реализации проекта – 2016 год.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!