ИФ «ОЛМА»: к середине дня

Индекс РТС (12:38): 531.24 (+0.10%)
В пятницу в начале торгов на рынке наметилось некоторое повышение. Акции Норникеля (GMKN) на ММВБ подорожали на 7.7% — трейдеры увидели возможность пробоя уровня 1400 руб., что может стать поводом к спекулятивным покупкам. Газпром нефть (SIBN) подорожала на 4.6%, Полюс Золото (PLZL) – на 3.1%, Лукойл (LKOH) – на 2.4%, Транснефть (TRNFP) – на 1.7%, Газпром (GAZP) – на 0.8%. Несмотря на поток неблагоприятной статистики по развитым экономикам, процесс продаж на мировых фондовых рынках приостановлен. Однако для возобновления роста участникам рынка необходим какой-то повод. Для российского рынка таким поводом мог бы стать подъем цен на нефть, однако пока фьючерсы на Brent торгуются в консолидационном диапазоне $40 — $50 за баррель, говорить о сильном движении не приходится. Сегодня в 16:30 мск ожидается выход предварительной оценки ВВП США за четвертый квартал 2008 года – эти данные могут оказаться наиболее важными из всего, что было опубликовано на текущей неделе, и способны задать направление движения на рынке на предстоящую неделю.
Во втором эшелоне наблюдается снижение по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции ОГК-6 (OGKF) на ММВБ подешевели на 4.9%, Вимм-Билль-Данна (WBDF) – на 4.7%, ТГК-2 (TGKB) – на 4.5%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. По европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг.

Новости партнеров