Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.92
07.12.09 / 19:01 Новости

Standard & Poor’s подтвердила кредитные рейтинги Ленобласти на уровне ВВ

Рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила кредитные рейтинги Ленинградской области — долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг по российской шкале — на уровне «BB/ ruAA». Прогноз по рейтингам — «Стабильный».
"Рейтинги отражает хорошие показатели Ленобласти в условиях экономического кризиса, хорошие перспективы роста, низкий уровень долга, способность контролировать рост расходов и, как следствие, обеспечивать высокие финансовые показатели.. Продолжается приток инвестиций в генерацию электроэнергии, обрабатывающую промышленность, транспорт и связь. Благодаря этим преимуществам ожидается, что в 2009 г. объем ВВП сократится меньше, чем в среднем по России, и область может продемонстрировать небольшой экономический рост уже в 2010 г. Падение промышленного производства за 9 месяцев 2009 г. составило 6,6% — значительно меньше среднероссийского показателя 13,3%., говорится в сообщении агенства.
Агенство также отмечает, что уровень концентрации экономики области остается высоким: на долю 10 крупнейших налогоплательщиков по-прежнему приходится около трети налоговых доходов.
Одновременно с этим в сообщении отмечается, что "негативное влияние на гибкость доходов и расходов и предсказуемость финансовых показателей Ленинградской области, как и других регионов, оказывают низкая предсказуемость и неблагоприятный характер российской системы межбюджетных отношений. Прямой долг области — низкий и вряд ли превысит 8-10% текущих доходов в 2010-2012 гг.. Однако бюджет области на 2010-2012 гг. предусматривает предоставление гарантий в объеме 4-5% бюджета в год, что может привести к увеличению общей долговой нагрузки в случае предоставления гарантий в полном объеме, а полный долг может составить 20% доходов к 2012 г.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!