Валюта $70.98 €81.09 Brent$43.47
14.12.09 / 13:55 Новости

Ленобласть первой из регионов перейдет на «цифру»

Ленинградская область на три года раньше, чем в целом Россия, – к 2012 году – должна перейти на  цифровое телевизионное вещание. Как сообщают в департаменте информации областного правительства, об этом было  доложено  заместителю министра связи и массовых коммуникаций Александру Жарову.
На совещаниии в Москве генеральный директор ФГУП «Российская телерадиовещательная сеть» Алексей Малинин отметил четкое выполнение регионом всех запланированных мероприятий, связанных с выполнением этого государственного проекта.
Как сообщают в областном правительстве,  на  долгосрочную целевую программу «Развитие цифрового телевизионного вещания на территории Ленинградской области» предусматрено финансирование до 2012 года в размере около 500 млн. рублей.
Сейчас уже ведутся работы по переводу трансляторов на территории региона на широкополосный прием в Выборге, Кингисеппе, Тихвине, Луге и Подпорожье в цифровом формате. Одновременно ведутся работы с рядом компаний, предоставляющих интернет-услуги по обеспечению потребителей услугой ШПД.
Кроме того, на совещании в Москве был рассмотрен вопрос перевода на цифровое телевещание «Ленинградской областной телекомпании» (ЛОТ). Это должно обеспечить сохранение и развитие ЛОТ и ее вывод на второй мультиплекс,  для того чтобы компания работала в «цифре» и была круглосуточным цифровым телеканалом. Сейчас прорабатывается технология того, как это будет реализовано.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!