Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
25.12.09 / 10:31 Новости

В Петербурге утром тушили два серьезных пожара, есть жертвы

Сегодня ранним утром в  городе произошло сразу два серьезных пожара.
Ровно в пять часов утра  поступило сообщение о пожаре в жилом доме № 2/4 по Гражданской улице. К моменту прибытия первых пожарных расчетов огонь уже вырывался из окон квартиры, расположенной на четвертом этаже 7-этажного здания. Как сообщили АБН в городском МЧС, жильцы верхних этажей оказались заложниками едкого дыма и просили о помощи. Учитывая сложившуюся обстановку пожару сразу же присвоили повышенный номер сложности 1-бис. Однако спустя полчаса распространение огня удалось остановить. Все жильцы были эвакуированы. Никто не пострадал. В настоящее время на месте пожара ведется проливка и разборка сгоревших конструкций.
По информации спасателей, в это же время пожарные Пушкинского района работали в поселке Александровская. Пожар произошел в доме №7 по ул. 3-й Пятилетки.
К моменту  прибытия пожарных огнем был охвачен частный деревянный дом размером 8х8 метров с мансардой. Пламя грозило перекинуться на соседние жилые дома. Кроме того, тушение осложнялось отсутствием водоисточников: ближайшие гидранты оказались неисправными, и пожарным пришлось прокладывать магистральную линию на расстояние 500 метров. Пожар локализовали спустя два часа. Соседние дома удалось отстоять, однако пятеро проживавших в них людей получили незначительные ожоги тела. Медицинская помощь им была оказана на месте. В сгоревшем доме погибли два человека, пол и личности которых устанавливаются.
На месте пожара происходит проливка и разборка сгоревших конструкций.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!