Валюта $73.73 €86.85 Brent$44.69
24.03.11 / 15:42 Новости

Арбитраж признал незаконной продажу участков в Петербурге

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал недействительным договор купли-продажи земельных участков площадью 15488 кв.м. и 20004 кв.м., расположенных по 3 Рыбацкому проезду, заключенный в 2008 году. Договор был заключен между ООО «Складской Петербургский комплекс» и ОАО «Российские железные дороги». Иск был подан заместителем Северо-Западного транспортного прокурора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Судом установлено, что данный договор заключен лицом, не обладающим соответствующими полномочиями на совершение данной следки, с нарушением установленной законом процедуры. «Северо-Западная транспортная прокуратура, оспаривая данную сделку, действовала в интересах Российской Федерации, являющейся единственным учредителем и акционером ОАО «РЖД», — говорится в сообщении ведомства.

Отчуждение спорных земельных участков в пользу «СПК» по заниженной цене (почти вдвое ниже кадастровой стоимости) привело бы к причинению ущерба РФ, а также затронуло бы интересы работников расположенного на них ООО «Элтеза».
Судебное решение вступило в законную силу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!