Валюта $70.45 €79.10 Brent$42.18
24.03.11 / 15:28 Новости

Треть россиян экономит на продуктах питания — опрос

В январе 2011 года рост цен составил 2,4% против 1,6% в январе 2010 года. Более всего дорожало продовольствия (43%). Значительно выросли цены и на услуги ЖКХ. На основе полученных данных Росстата Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru спросил у россиян, что вызывает у них наибольшее беспокойство.
Исследователи , отмечают, что 34% россиян не могут найти рационального объяснения повышению тарифов на пользование водой и электричеством. 18% россиян больше всего беспокоит подорожание горюче-смазочных материалов, в том числе бензина. 15% респондентов негодуют из-за общего роста цен на все группы товаров и услуг. Подорожание проезда на общественном транспорте оказалось наиболее болезненным для 6% респондентов. Ещё 8% россиян сообщили, что больше всего по их кошелькам ударил рост цен на доступ в интернет, лечение зубов, слуховое протезирование, кошачий корм, косметику, авиабилеты и алкоголь.
Не ощутили повышения цен лишь 4% россиян.
В связи с ростом цен многие россияне решили пересмотреть свой бюджет. Так, 31% наших сограждан экономит на продуктах питания, 27% признались, что экономят абсолютно на всём, 18% сократили расходы на одежду и обувь, 12% — на развлечения. По 4% респондентов стали меньше тратить на путешествия, бензин и проезд в общественном транспорте, по 3% — на алкоголь и коммунальные услуги, по 2% решили экономить на сигаретах, косметике и парфюмерии.
Не посчитали нужным сокращать расходы 17% россиян
Опрос проводился среди 1000 экономически активных респондентов из всех округов страны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!