Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.85
22.07.11 / 12:50 Новости

Фигурантам дела о катастрофе «Булгарии» предъявлены обвинения

Генеральному директору компании ООО «АргоРечТур» — арендатору затонувшего теплохода «Булгария» и старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра предъявлены обвинения.

"Предъявлены обвинения генеральному директору компании ООО «АргоРечТур» — арендатору теплохода «Булгария» 40-летней Светлане Инякиной и старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра 62-летнему Якову Ивашову в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", сообщают в Следственном комитете России.

Следствием установлено, что в момент крушения теплохода «Булгария» на борту находился 201 человек, из которых 79 – спасены, 114 – погибли. Кроме того, на данный момент пропавшими без вести числятся 8 человек. Все они признаны потерпевшими по уголовному делу, сообщают в ведомстве.

В Куйбышевском водохранилище продолжаются работы по подъему затонувшего теплохода "Булгария".  Сегодня утром специалисты  сумели оторвать от грунта кормовую часть судна на 6 метров.
Официальный представитель оперативного штаба  Тимур Хикматов сообщил журналистам, что  верхнюю палубу теплохода приподнимут над водой  на 1-1,5 метра. Затем начнут откачивать воду. Окончательно поднять судно и отбуксировать его можно будет только после откачки воды.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!