Валюта $70.58 €79.30 Brent$42.91
22.07.11 / 19:00 Новости

При подъеме «Булгарии» возникли трудности – президент Татарстана

При подъеме затонувшего теплохода «Булгария» возникли непредвиденные трудности, но ситуация штатная – сообщают в пресс-службе правительства Татарстана, со ссылкой на заявление президента республики Рустама Минниханова.

В настоящее время подъем теплохода со дна приостановлен. Планируется, что операция продолжится после распределения весовой нагрузки на краны.

Как сообщают в пресс-службе правительства республики, при организации работ была допущена ошибка в определении центровки судна. Носовая часть теплохода оказалась тяжелее из-за попавшего в нее ила. В связи с этим появилась необходимость переставить крановые стропы.

В настоящее время рассматривается и альтернативный вариант, согласно которому планируется перетащить «Булгарию» на отмель, находящуюся в 40-50 метрах от местоположения теплохода, и уже там производить герметизацию и откачку воды.

По словам Рустама Минниханова, министр транспорта России Игорь Левитин, который прибыл сегодня в Казань, будет на месте руководить операцией и останется в Камском затоне до окончания операции подъема теплохода.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище в 3 километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. Из 208 пассажиров судна спасти удалось только 79 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!