Чиновник Ростехнадзора пойдет под суд за вымогательство 5 млн. рублей

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении чиновника Ростехнадзора и его сообщника, подозреваемых в  вымогательстве 5 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

В вымогательстве 5 млн. рублей следствие подозревает  госинспектора Межрегионального отдела по надзору за магистральным трубопроводным транспортом Уральского управления Ростехнадзора Олега Дубицкого и главного инженера ООО «Нефтегазтехнадзор» Михаила Маркова. По информации Генпрокуратуры,  с декабря 2006 г. по октябрь 2009 г. сообщники, действуя в составе организованной преступной группы, умышленно приостанавливали работу предприятий топливно-энергетического комплекса Урала  на магистральных трубопроводах , а затем вымогали взятки у их руководителей. Опасаясь срыва графиков работ и больших материальных убытков, руководители ремонтных организаций вынуждены были передавать требуемые деньги.

Кроме того, Дубицкий получил взятку от руководства одной из тюменских фирм за возможность беспрепятственного проведения  работ на газопроводе в отсутствие необходимых разрешительных документов.

Всего чиновник и его сообщник получили взятки на сумму более 3,5 млн. рублей, а также новый автомобиль «Шевроле-Нива».

При вымогательстве 26 октября 2009 г. в г. Новый Уренгой очередной взятки в размере одного миллиона рублей у замгендиректора одного из предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа сообщники были задержаны, а затем заключены под стражу.

Новости партнеров