Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
23.07.12 / 15:49 Новости

В Краснодаре руководство военного завода подозревают в хищениях 129 млн рублей

Гендиректор предприятия и его заместители заключали фиктивные сделки с поставщиками комплектующих к танкам и БМП.

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «163 бронетанковый ремонтный завод» Минобороны России Сергея Кусова и его заместителей Виктора Самулевича и Василия Луговца.  Им инкриминируют мошенничество и сбыт контрафактной продукции на сумму 129 млн рублей. По уголовному делу проходит также гениректор ООО «Химкомплектдеталь» Евгений Королев.

По данным следствия, в 2010-2011 годах подозреваемые создали ряд «фирм-однодневок» и от имени завода заключали с ними договоры на поставку запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты. При этом стоимость комплектующих была значительно завышена.

В действительности при ремонте военной техники использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей — сообщают в Генпрокуратуре России.  

Уголовное дело было инициировано военной прокуратурой Краснодарского гарнизона  по результатам проверки, которая обнаружила на бронетанковом заводе крупные хищения бюджетных средств, выделенных в рамках гособоронзаказа.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!