Валюта $70.83 €80.44 Brent$42.63
16.08.12 / 10:10 Новости

В Петербурге у сотрудника угрозыска нашли похищенную иномарку, у его подельников — 9 автомобилей

В Петербурге задержали группу автоугонщиков, в которую входил  старший лейтенант полиции.

В Петербурге полиция задержала группу автоугонщиков, в которую входил сотрудник уголовного розыска. В ходе обыска у 27-летнего старшего лейтенанта полиции обнаружен похищенный «Nissan Note», у его подельников — 9 автомобилей марки «Ford». 

В Северной столице  оперативники  задержали преступную группу, котрая занималась хищениями автомобилей. В группу автоугонщиков входил 27-летний старший лейтенант полиции, оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Выборгскому району Петербурга Сергей Филипчук. В ходе обысков полицейские нашли у него у него автомобиль «Nissan Note», похищенный в мае 2012 года в Калининском районе Петербурга у дома 31 по Политехнической улице. 

В среду, 15 августа, сотрудники уголовного розыска провели операцию по задержанию членов  преступной группы. Были задержаны четверо жителей Выборгского района Петербурга, в том числе 27-летний старший лейтенант полиции, оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга. После задержания в ходе обысков оперативники изъяли у него похищенный автомобиль, 3 комплекта государственных номерных знаков, радиостанцию, электронные блоки для несанкционированного запуска двигателей, ключи и брелоки от различных марок автомобилей.

Затем был проведен обыск на территории частного домовладения в поселке Ольгино. Там следственно-оперативная группа обнаружила 9 легковых автомобилей марки «Ford», которые ранее были похищены в различных районах города.

По данным следственного комитета,  организовал и руководил группой угонщиков автомобилей  44 летний Андрей Николаев. Перегонами и разбором на детали похищенных авто занимался  37 — летний Иван Николаев,  а 42 -летний Александр Сушков занимался продажами   возвратом  похищенных автомобилей их владельцам.  27- летний полицейский Сергей Филипчук осуществлял информирование преступной группы об оперативно-розыскных мероприятиях в целях обнаружения похищенных автомобилей.

По всем фактам хищения автотранспорта возбуждены уголовные дела,  все участники преступной группы задержаны.

Фото:wsinform.com

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!