В России повысятся тарифы на почтовые услуги

Об этом заявил глава Минкомсвязи на встрече с Профсоюзом работников связи.

Повышения тарифов на почтовую связь избежать не удастся, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров на встрече с Профсоюзом работников связи.

"Мы должны понимать, что 77% доходов "Почты России" идут на оплату труда сотрудников, Когда мы говорим о повышении зарплаты хотя бы на тысячу рублей, речь идёт о том, чтобы найти 4,5 млрд рублей дополнительных средств", — заявил министр.

По словам главы Минкомсвязи, для повышения заработной платы в сложившейся ситуации необходимо либо поднять тарифы на почтовые услуги, либо сократить часть отделений. "Закрытие отделений происходить не может. Дополнительный источник доходов появится за счёт появления новых почтовых услуг, но определённое повышение тарифов на услуги почты произойдёт", — констатировал Никифоров.

В ближайшие дни на согласительном совещании будет утверждён проект нового закона о почтовой связи, в котором планируется "устранить проблемы существующего закона и создать новую возможность для роста доходов почтовой связи", — цитирует главу Минкомсвязи ведомственный портал.

Новости партнеров