Валюта $71.35 €80.59 Brent$43.40
09.11.12 / 13:58 Новости

Энергетики Петербурга отозвали иск о банкротстве киностудии «Ленфильм»

Дата рассмотрения ходатайства пока неизвестна.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал ходатайство ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» об отзыве иска о признании ОАО «Киностудия «Ленфильм» банкротом, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Дата рассмотрения ходатайства пока не назначена.

Как сообщал АБН ранее, 8 ноября Арбитражный суд зарегистрировал заявление ГУП «ТЭК СПб» о признании киностудии «Ленфильм» банкротом. По словам представителя истца, заявление о банкротстве киностудии было подано в связи с тем, что "Ленфильм" до сих пор не погасил задолженность за теплоснабжение.

Отметим, что ГУП «ТЭК» обращался в суд за взысканием задолженности с киностудии «Ленфильм» еще в сентябре текущего года. Суд признал требования истца законными и обязал киностудию рассчитаться по долгам. Общая сумма долга тогда составила более 1,35 млн рублей.
Как сообщил генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, в настоящее время с ГУП "ТЭК СПб" согласован график погашения задолженности за теплоснабжение. По его словам, половина долга компании уже выплачена. 

По данным Министерства культуры РФ, убыток киностудии «Ленфильм» от профильной деятельности за последние полтора года составил 43 млн руб., еще 20 млн. киностудия должна выплатить по решениям судов.

В середине октября совет директоров киностудии «Ленфильм» возглавил кинорежиссёр Федор Бондарчук. На модернизацию киностудии, которую планирует провести новый совет директоров, планируется потратить до 2 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!