В Петербурге за хищения спецтехники задержаны четверо кавказцев

Операция задержания проходила при участии бойцов спецназа. 

В Петербурге за хищения большегрузной и спецтехники задержаны четверо участников преступной группы — все выходцы с Кавказа. Трое из задержанных находятся в Петербурге без регистрации. Один из задержанных — дважды судим, сообщает ГУ МВД по городу. 

Операция задержания участников ОПГ, специализирующейся на хищении большегрузных грузовиков и спецтехники, проходила при содействии бойцов СОБР «Гранит».  Задержанные  совершали преступления на территории Петербурга.

Так, в ночь на 24 сентября 2012 года от дома 118 по Бухарестской улице они угнали автомобиль «КамАЗ», принадлежащий частному лицу. 9 октября —  от дома 10 по улице Лужской был похищен автомобиль «КамАЗ», принадлежащий одной из лизинговых компаний.

В ходе проведения следственно-оперативных действий по местам фактического проживания у задержанных  изъяты  пистолет ТТ и 20 патронов к нему и травматический пистолет ПМ «Макарыч» (оба без номеров), электронные блоки для несанкционированного запуска двигателей автомобилей различных марок в количестве,  свертки для несанкционированного запуска двигателей автомобилей «КамАЗ» и «Мерседес Спринтер», автомобиль «Лада Приора», имеющий явные признаки изменения номерных агрегатов, сообщает полиция.

Новости партнеров