Мавроди приостановил выплаты участникам пирамиды «МММ-2011»

 Днем ранее "создатель пирамид" был арестован на пять  суток  за неуплату штрафа. 

Сергей Мавроди приостановил в четверг выплаты участникам пирамиды «МММ-2011».  Днем ранее он был арестован на 5 суток  за неисполнение требования по уплате штрафа в 1 тысячу  рублей.

С сегодняшнего дня пирамида «МММ-2011» прекратила выплату средств своим участникам. Как пояснил  заместитель управляющего системой Александр Колбасов, это было сделано в связи с арестом создателя пирамиды Сергея Мавроди, передает Forbes. 

Напомним, накануне Хамовнический суд Москвы арестовал на 5 суток Сергея Мавроди — за неисполнение требования по уплате штрафа в 1 тысячу рублей.

Был введен режим «спокойствие»: выплаты участникам приостановлены, пояснил Колбасов. Но на внесенные вклады начисляются бонусы – правда, пока не определено, какие. «Заявок на внесение средств стало в два раза больше», — утверждает  Колбасов.

Напомним, скандально известный основатель МММ в январе прошлого года объявил о создании новой международной финансовой пирамиды «МММ-2011 – Мы Можем Многое».  21 января экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС) совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), признал схему «МММ-2011» финансовой пирамидой.
Однако в конце года реклама  новой пирамиды  появилась в столице Эстонии,   вкладывать средства предлагалось при помощи электронных платежей на сайте Мавроди.

В начале этого года "строитель пирамид" объявил о подготовке экспансии МММ в Европу.  В Интернете появился сайт, ориентированный на западых вкладчиков.  Им предлагали свои услуги агенты  в Литве, Великобритании, Норвегии и Чехии.

Эксперты называют изобретения Мавроди очередными глобальными аферами.

Мавроди был арестован в 2003 году в Москве по обвинению в мошенничестве. В апреле 2007 года Чертановский суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество, а также обязал его выплатить более 20 млн рублей потерпевшим. В том же году уголовное дело  было прекращено за истечением срока давности. В мае 2007 Мавроди вышел на свободу. Жертвами МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков, по разным оценкам — от 10 млн до 15 млн человек. Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя МММ перед гражданами в настоящее время  составляет почти 5 млрд рублей.

Фото:trud.ru

Новости партнеров