Петербург ежегодно тратит на ремонт скатных кровель более 1,5 млрд. рублей

Современные материалы позволяют сократить эти затраты в 4,6 раза.

Современные материалы позволяют сократить затраты на ремонт кровли в 4,6 раза, увеличивая срок службы в 5-10 раз.

Группа компаний «Металл Профиль», производитель кровельных и фасадных систем, провела исследование состояния кровель многоквартирных домов Санкт-Петербурга. Анализ показал: затраты на обслуживание домов со скатными кровлями в размере 1,5 млрд рублей в год можно сократить в 4,6 раза.

Метод сокращения расходов – отказ от самого распространенного на сегодняшний день «коммунального» материала скатных кровель – оцинкованной стали. Современные кровельные покрытия (наряду с цинком защищенные полимерами и специальными сплавами) имеют срок службы в 5-10 раз выше.

Соотношение нуждающихся в ремонте и недавно отремонтированных кровель оказалось примерно 50/50, ржавых – около половины. Последние становятся источником сосулек, причиной образования которых являются не столько климатические особенности города, сколько нарушение целостности кровельного покрытия и теплоизоляции.

«Более 1,5 млрд рублей в год тратится на то, что можно сравнить с покупкой одноразовой посуды вместо сервиза. Использование устаревших технологий приводит к затратам на ремонт каждые десять лет, в то время как современные технологии позволяют не думать о ремонте кровель минимум полвека» – отмечает Сергей Седов, директор санкт-петербургского подразделения группы компаний «Металл Профиль». —  «Хозяева частных домов сразу вкладываются в надежные решения и сокращают последующие эксплуатационные затраты более чем на 79%.» – сказал г-н Седов.

Семья, живущая в 50-метровой квартире, ежегодно оплачивает (согласно текущему тарифу) на содержание и капремонт 8898 рублей. При ремонте кровель современными материалами эти затраты можно снизить на 1311 рублей. Данные по экономии рассчитывались компанией на основе опыта применения стали Colorcoat Prisma, имеющей безремонтный срок службы в 50 лет.

Новости партнеров