Туристы, пострадавшие от деятельности «Лужники Тревел», получили компенсации

Страховщик выплатил более 20 млн рублей 196 туристам.

«Ингосстрах» завершает урегулирование страхового случая с ООО «Компания Лужники Тревел». Страховщик выплатил более 20 млн рублей 196 туристам. На сегодняшний день страховые компенсации не получили 25 туристов, не предоставишие необходимые  документы.

ОСАО «Ингосстрах» завершает выплаты страховых возмещений туристам, пострадавшим от деятельности туроператора  «Лужники Тревел». Ответственность оператора была застрахована на сумму 30 млн рублей.

Напомним, что ООО «Компания Лужники Тревел» объявило о приостановлении деятельности 9 августа 2011 года. В результате клиенты туроператора не смогли воспользоваться оплаченными ранее турами и совершить запланированные поездки. По договору страхования гражданской ответственности неисполнение или ненадлежащее исполнение компанией «Лужники Тревел» своих обязательств — страховой случай.

«Ингосстрах» зарегистрировал 89 обращений по убыткам 221 туриста. Общая заявленная сумма претензий составила 22438064,72 рублей. Сумма претензий не превысила страховую сумму по договору страхования ответственности туроператора (30 млн рублей), поэтому «Ингосстрах» производит страховые выплаты в полном объеме, сообщает пресс-служба компании.

«Ингосстрах» начал осуществлять возмещение пострадавшим расходов, подтвержденных документально, с 8 сентября 2011 г. За этот период страховщик выплатил  20 343 820,17 рублей по 82 заявлениям по убыткам 196 туристов.
На сегодняшний день страховые компенсации не получили 25 туристов по 7 заявлениям, в связи с тем что они не предоставили до настоящего момента в «Ингосстрах» необходимые комплекты документов. Как только они будут получены, страховщик перечислит возмещения по оставшимся претензиям и, таким образом, полностью завершит урегулирование этого страхового случая.

Новости партнеров