Роскосмос намерен создать в Сколково свой кластер

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития космических технологий и телекоммуникаций..

Роскосмос и фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили  руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.  Стороны намерены сотрудничать  в целях развития космических технологий и телекоммуникаций.

 Соглашение направлено на привлечение предприятий, находящихся в ведении Роскосмоса, к участию в проектах Фонда в качестве участников и партнеров, а также на размещение в иннограде обособленных структурных подразделений крупных компаний ракетно-космической промышленности, сообщают в Роскосмосе.

 На сегодняшний день кластер космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково» работает с  НПО «Энергомаш», компаниями  «Российские космические системы» и  «Информационные спутниковые системы им. М.Ф.Решетнева», компанией «Ракетно-космическая корпорация «Энергия». 

 «С Фондом «Сколково» мы планируем сотрудничать в самых передовых и прорывных областях, реализовывать те проекты, которые невозможно воплотить в жизнь в рамках Федеральной космической программы», — заявил Владимир Поповкин после подписания документа.

 «Мы настроены на серьезное обсуждение всех аспектов создания такого «Роскосмос-Билдинга», — отметил Виктор Вексельберг.

Вексельберг. уточнил, что по программе государственно-частного партнерства Сколково готово выступить в качестве платформы и инструмента межсекторного взаимодействия в сфере космической деятельности, в том числе – в рамках инициативы «Открытое правительство».

Помимо этого, предполагается активное вовлечение участников-резидентов Сколково и его кластеров в совместную деятельность Роскосмоса, Европейского космического агентства и Евросоюза по реализации Рамочных программ НИОКР Евросоюза.

   

  

 

Новости партнеров