Четверо детей, пострадавших в ДТП на Ставрополье, транспортируют в Москву

Авария произошла в воскресенье на трассе М-29 между Пятигорском и Ессентуками в поселке Иноземцево.

Самолет МЧС забрал в Москву четырех детей, пострадавших в аварии со школьным автобусом в Ставропольском крае. 

Четырех девочек, тяжело пострадавших в аварии со школьным автобусом, самолет МЧС  перевезет из  Пятигорска в Москву. В полете их сопровождают врачи Центра медицины катастроф и отряда Центроспас. сообщает официальный сайт администрации Пятигорска.

По словам первого заместителя начальника Северо-Кавказского регионального Центра МЧС России Виталия Пленникова, в аэропорт «Минеральные Воды» детей транспортировали на специальных реанимобилях, оснащенных всем необходимым оборудованием для перевозки тяжелых пациентов. 

Как рассказал главный детский хирург Минздравсоцразвития России Владимир Розинов, уже сейчас известно, что дети будут направлены на клиническую базу московского НИИ педиатрии и детской хирургии в 9-ю детскую клиническую больницу им.Сперанского. «Мы выбрали тех, кто более всего нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, сопровождать их в клиники будут самые ближайшие родственники. Мы заранее согласовали участие в лечебном процессе представителей нескольких московских клиник. Медики надеются на благополучный исход лечения», сказал В.Розинов. 

Авария с участием автобуса, который перевозил детей, произошла 13 мая на федеральной трассе недалеко от поселка Иноземцево. В автобус ПАЗ с детьми из детского ансамбля «Арабеск» школы искусств города Тырныау, врезался следовавший за ним автобус МАН. В результате ПАЗ упал в кювет. В салоне находились 22 человека. В их числе две сопровождавшие детей женщины и водитель. Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина, сообщает уточненные данные официальный сайт Пятигорска. 

Новости партнеров