В Петербурге самозванец открыл «филиал» Академии тыла и транспорта

Подозреваемый в мошенничестве проводил «вузовские занятия» в одной из городских школ.

Петербургские полицейские задержали  50-летнего уроженца Кировограда,  который незаконно проводил обучение студентов от имени филиала Академии тыла и транспорта. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

По версии следствия, подозреваемый с июня 2006 года выдавал себя за преподавателя Военной Академии тыла и транспорта, предлагая желающим пройти обучение и получить диплом этого вуза по специальности «юриспруденция».

Учебные курсы подозреваемый проводил сам  в помещении городской школы №564. Поступление в «вуз» стоило 20 тысяч рублей, за каждый месяц учебы лже-преподаватель брал по 5 тысяч рублей, а пересдача экзаменов оплачивалась отдельно.

Всем «студентам» он предъявлял лицензию Саратовского филиала Академии тыла и транспорта и выдавал студенческие билеты и зачетки. Выпускники получали дипломы «Академии». На  лекции и семинары подозреваемый иногда приходил в форме сначала подполковника, а затем и полковника юстиции.

При обыске на квартире задержанного сотрудники полиции нашли большое количество различных печатей, бланков дипломов и других документов. Расследование уголовного дела продолжается — сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

фото: online812.ru

Новости партнеров