Собчак:следователи хотят обвинить меня в финансировании массовых беспорядков

Басманный суд Москвы отказался вернуть Ксении Собчак деньги, которые следователи изъяли у нее во время обысков по делу о беспорядках на Болотной площади во время митинга 6 мая.

 Телеведущая Ксения Собчак сообщила в Твиттер, что ей  собираются"шить" финансирование беспорядков.  Такой сигнал, по признанию телеведущей, она получила от своих адвокатов.  Ранее Басманный суд Москвы отказался вернуть Собчак деньги, которые следователи изъяли у нее во время обысков по делу о беспорядках на Болотной площади во время митинга 6 мая.

 "Наконец в Ск разобрались. не коварный Госдеп финансирует нашу оппозицию а Ксения Собчак.в единственном числе.Навальный и Удальцов-моя "ширма", написала телеведущая. 

"Особенность поведения следствия состоит в том, что они освободили себя от обязанности опираться на хоть какие-то нормы закона", сказала Собчак. 

Как сообщал АБН, 11 июня в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других активистов оппозиции прошли обыски. В ходе обысков в квартире Собчак были обнаружены и изъяты конверты с деньгами на общую сумму около 1,4 млн евро. В отношении Собчак была проведена налоговая проверка. 

Ксении Собчак не было на Болотной площади 6 мая, когда произошли столкновения оппозиции с полицией.

Новости партнеров