МЧС: последствия аварии на химзаводе под Петербургом ликвидированы

При утечке 100 литров токсичного вещества пострадали 3 работников предприятия.

На химическом предприятии «Девон» в поселке Левашево (Выборгский район Петербурга) полностью ликвидированы последствия разлива 100 литров высокотоксичного метилизоцианата. Это химическое вещество опасно при вдыхании паров и действии через кожу.

Ядовитые пары сотрудники передвижной химико-радиометрической лаборатории (ПХРЛ)  осадили распыленной водой, а место разлива опасного вещества площадью 40 кв. метров обваловали песком и засыпали сорбентом. Работы по устранению последствий аварии были завершены в 14:30 часов. Угрозы жилым кварталам нет —  сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти.

ЧП на предприятии по производству полимеров «Девон» произошло сегодня около 12 часов дня. При перекачивании метилизоцианата из автоцистерны в стационарный резервуар случилась утечка 100 литров токсичной жидкости. В результате аварии пострадали 3 мужчин — работников предприятия, которые госпитализированы. Их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Напомним, еще одна авария, связанное с утечкой химвещества, произошло в сентябре прошлого года на Сяськом целлюлозно-бумажном комбинате в Ленобласти. При аварии никто из работников не пострадал, однако, ни на одном из сайтов соответствующих ведомств оперативная информация о ЧП так и не появилась.

фото: http://raskrashkirus.ru

Новости партнеров