Полтавченко обсудит с блогерами программу сохранения исторического центра Петербурга

Губернатор  встретился с топ-блогерами Рунета, которые прибыли в северную столицу на семинар «Санкт-Петербург глазами страны».

Губернатор Георгий Полтавченко накануне встретился с топ-блогерами Рунета, прибывшими в Северную столицу на семинар  «Санкт-Петербург глазами страны». 

Как заявил Георгий Полтавченко в ходе встречи, он "совершенно четко знает о том,  какие вопросы необходимо решать в первую очередь, в каком направлении должен развиваться город".   К числу первостепенных задач относится сохранение исторического центра, расселение коммунальных квартир, решение транспортной проблемы, сказал губернатор. 

Полтавченко рассказал, что сейчас город готовит программу сохранения исторического центра, которая будет предложена для обсуждения в Интернете. Губернатор выразил надежду, что представители блогосферы примут активное участие в ее обсуждении и внесут интересные предложения.  

Губернатор сообщил блогерам еще об одной программе, которую готовит Смольный, — это программа ремонта городских  набережных.  "Необходимо ставить вопрос об ограничении скорости передвижения по рекам и каналам. Передвигающиеся на высокой скорости катера поднимают волну, которая наносит ущерб гранитным плитам набережных", сказал губернатор.
 
Говоря о возможном объединении Петербурга  и Ленинградской области, губернатор подчеркнул, что поддержит объединение «только в том случае, если уровень жизни жителей области сравняется с городским».

Георгий Полтавченко заверил блогеров, что Петербург по-прежнему остается городом, в котором престижно получать образование и начинать карьеру. «Наш город не оскудел талантами во всех сферах жизни, в том числе и в госуправлении», — сказал чиновник. 

Губернатор также отметил, что Петербург имеет все основания в будущем претендовать на проведение летних Олимпийских игр. «У нас есть и природные условия, и необходимые спортивные сооружения», — сказал он. Георгий Полтавченко подтвердил, что стадион на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу будет достроен. «Это дело чести», — сказал губернатор.
 

Новости партнеров