В Госдуме создан новый комитет по СМИ

Его главой депутаты утвердили Алексея Митрофанова.

В Госдуме России создан новый комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. За его образование проголосовали 436 депутатов.

На утреннем пленарном заседании Госдумы парламентарии также утвердили главу нового комитета. Им стал бывший «эсер» Алексей Митрофанов. Свои голоса за него отдали 292 депутата.

Против назначения Митрофанова на пост председателя комитета по СМИ выступили фракции «Справедливая Россия»» и «КПРФ». «Эсеры» предложили альтернативную кандидатуру Андрея Туманова, за которого в итоге проголосовали 150 депутатов — говорится на официальном сайте Госдуме РФ.

Предположительно, новый комитет будет состоять из 7 депутатов. Как сообщают СМИ, помимо Митрофанова и Туманова  в состав комитета может войти «эсер» Олег Нилов.

ЛДПР намерена делегировать в комитет по СМИ Дениса Волчека, представляющего сейчас комитет по финансовому рынку и Вадима Деньгина из комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи.  «Единую Россию» в новом органе Госдумы  намерены представлять зампред комитета по культуре Владимир Крупенников и член этого же комитета Ольга Тимофеева.

До последнего времени вопросы информационной политики, технологий и связи находились в ведении комитета по культуре. Новый комитет стал 30-м по счету из всех существующих в Госдуме РФ.

фото: www.newsland.ru

Новости партнеров