Депутаты хотят в «Петербургский дневник»

Издание финансируется из городского бюджета, в 2012 году стоимость "дневника" возросла в 2 раза , до 114 млн. рублей

Депутаты Заксобрания недовольны отсутствием материалов о деятельности городского парламента в газете  "Петербургский дневник", которая финансируется за счёт средств налогоплательщиков.  В этом году стоимость издания возросла в 2 раза , до 114 млн. рублей. Соответствующий запрос депутаты направили губернатору Георгию Полтавченко. 

В своём запросе депутат-"яблочник" Максим Резник напоминает, что в этом году из бюджета города на финансирование газеты выделено в 2 раза больше средств, чем в прошлом — 114 млн. рублей. Парламентарий замечает, что с учетом сроков конкурсов, все  средства предстоит освоить в течение IV квартала 2012 года, а  при принятии бюджета на следующий год, депутаты должны будут  проголосовать за выделение «Петербургскому дневнику» в I-IV кварталах 2013 г. суммы в размере около 450 млн. рублей.

Учитывая, что до проведения первых с 2003 г. прямых выборов губернатора Санкт-Петербурга, единственным государственным органом Петербурга, формируемым путем непосредственного волеизъявления петербуржцев, будет оставаться городской парламент, Резник считает возмутительным, невозможность депутатов, наряду с представителями правительства Петербурга, влиять на редакционную политику издания, которое с сентября 2012 г. выходит в ежедневном формате.

В связи с этим "яблочник" не только спрашивает у губернатора, почему в городской газете не освещается деятельность парламента, но и предлагает создать Наблюдательный совет газеты с участием представителей Законодательного Собрания и профильных общественных организаций. Также Резник предлагает губернатору рассмотреть возможность введения в Совет директоров ОАО "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга", издающее "Петербургский дневник", представителей городского парламента.

 

Новости партнеров