Валюта $71.05 €80.83 Brent$42.64
27.05.13 / 19:02 Новости

Прокуратура Петербурга не нашла нарушений при задержании «Хрюш против»

22 мая активисты движения наведались в продуктовый магазин с очередной проверкой.

Прокуратура не нашла нарушений в действия полицейских, задержавших на прошлой неделе активистов движения «Хрюши против», которые пришли в один из магазинов города с очередной проверкой. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ведомства.

«Нарушений законодательства в действиях сотрудников УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга в ходе проверки не установлено», — говорится в сообщении.

При этом в отношении руководства самого магазина возбудили административные дела. Прокуратура обнаружила на прилавках магазина нашли просроченные молочные продукты, помещение не было оборудовано противопожарной сигнализацией, проходы к путям эвакуации были загромождены посторонними предметами, в помещении отсутствовали огнетушители.

Напомним, «Хрюши» посетили магазин-универсам «XL», принадлежащем ООО «Нева-ритейл» 22 мая . В ходе проверки у активистов произошел конфликт с руководством магазина. На место вызвали полицию. Прибывший наряд задержал семь человек, включая директора и продавца магазина, а также пятерых активистов движения. Все они были доставлены в отделение, где представители обеих сторон потребовали медомощь. Трое активистов оказались несовершеннолетними.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!