На одного москвича в год приходится 46 кг вредных веществ — Левичев

Кандидат в мэры столицы представил «Экологическую карту Москвы».

Концентрация нефтепродуктов в столичном снеге превышает предельно допустимые значения в 70 раз, железа – в 39 раз, ядовитого марганца – почти в 3 раза. В целом на одного москвича приходится в год 46 кг вредных веществ. Об этом заявил кандидат в мэры столицы Николай Левичев в ходе презентации проекта «Экологическая карта Москвы».

В презентации инновационного проекта «Экологическая карта Москвы» также приняли участие председатель правления организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин и руководитель проекта Вячеслав Федоров.

Кандидат в мэры Москвы обратил внимание на то, что в городе не приняты и не работают ни одна программа экологической защиты и развития. И это при огромном столичном бюджете, составляющем 1,5 трлн рублей!

«Мне представляется, что экологическое состояние городской среды стало результатом целого комплекса управленческих ошибок в градостроительной и транспортной политике. Без принятия внятных политических решений, убежден, изменить ситуацию не удастся. Такие решения могут быть выработаны совместно с научным экспертным сообществом», — подчеркнул парламентарий.

«Экологическая карта» будет состоять из нескольких блоков: пробки Москвы (автотранспорт дает 80% загрязнения в столице), водоемы (там можно будет найти ответ на вопрос, где можно купаться, а где нельзя), мусор (необходимо нанести на карту все точки вывоза и утилизации отходов), зеленые и промышленные зоны (они также будут обозначены на карте), и скорая экологическая помощь (оперативно реагирует на обращения граждан по вопросам экологии).

С помощью этого проекта любой гражданин сможет не только узнать о  неблагоприятной экологической среде в своем районе, но и сообщить на сайт о проблемах – грязном воздухе, плохой воде, несанкционированных свалках мусора и т.д.

«Только гражданское сопротивление москвичей может заставить власти пересмотреть собственные решения, неблагоприятные в плане экологии», — заявил Левичев.


Добавить сайт в "Мои источники" в "Яндексе"

Читайте нас где вам удобно: Яндекс.Дзен / ВКонтакте / Facebook / Twitter