Средний размер трудовых пенсий увеличится на 615 рублей- Медведев

Пенсии будут проиндексированы с 1 февраля на 6,6 % для компенсации потерь из-за прошлогодней инфляции.

С 1 февраля средний размер трудовых пенсий в России увеличится на 615 рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает сайт правительства.

С 1 февраля будет проиндексирована страховая часть пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Прибавка рассчитана на 37 миллионов пенсионеров.

Пенсии будут проиндексированы на 6,6 % для компенсации потерь из-за прошлогодней инфляции. После перерасчета средний размер трудовых пенсий увеличится на 615 рублей. При этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 639 рублей, по инвалидности — на 400 рублей, а по случаю потери кормильца — на 394 рубля.

Средний размер пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастёт соответственно на 833 и 923 рубля.

Расходы на индексацию страховой части трудовых пенсий составят 23,39 млрд рублей в месяц, или 257,29 млрд рублей до конца 2013 года, из них 33,31 млрд рублей – расходы на индексацию суммы валоризации величины расчётного пенсионного капитала граждан.

Новости партнеров