Губернатор Петербурга занял 37 место в рейтинге открытости

Месяц назад Георгий Полтавченко занимал 51 строчку медиа-рейтинга глав субъектов РФ.

Глава Петербурга Георгий Полтавченко занял 37 месте в рейтинге «открытости» губернаторов. Месяц назад  Полтавченко занимал лишь 51 строчку. Такие данные приводит Национальная служба мониторинга, опубликовавшая сегодня медиа-рейтинг  открытости глав субъектов РФ за апрель.

По итогам месяца в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Рамзан Кадыров помимо комментариев в СМИ по поводу пожара в комплексе «Грозный-Сити» и предложения опустить «железный занавес» для высокопоставленных чиновников РФ запомнился гипер-активностью в социальных сетях: всего по итогам апреля глава Чечни опубликовал в Твиттере, ЖЖ и Инстаграмме более 650 записей;

Сергей Ерощенко в конце месяца выступил на 55-ой сессии Заксобрания Иркутской области с ежегодным посланием о положении дел в регионе и основных направлениях областной государственной политики;

В свою очередь, Юнус-Бек Евкуров на съезде ингушского народа заявил о готовности баллотироваться на второй срок, а также высказал мнение, что прямые выборы, так же как и выборы через местный парламент, являются «более чем демократичными» формами выборов главы региона, однако к модели прямых выборов российское общество «пока еще не готово».

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Республики Карелия Александр Худилайнен (СЗФО), врио главы Магаданской области Владимир Печеный (ДФО), губернатор Ивановской области Михаил Мень (ЦФО), глава ХМАО Наталья Комарова (УФО), губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (ЮФО) и глава Пермского края Виктор Басаргин (ПФО).

Лидерами по активности в Твиттере стали губернатор Кировской области Никита Белых (299 записей), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (294 твита), губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (288 записей), глава Ульяновской области Сергей Морозов (214 твитов) и губернатор Ивановской области Михаил Мень (183 записи).

Абсолютным лидером по числу фотографий, размещенных в сети Instagram, стал глава Чечни Рамзан Кадыров (230 записей). По числу постов и комментариев в ЖЖ лидировали президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (138 постов).

Максимальное перемещение в рейтинге продемонстрировал глава Сахалинской области Александр Хорошавин, поднявшийся сразу на 71 позицию вверх. Этому способствовала презентация экономического и инвестиционного потенциала Сахалинской области, которую глава региона провел в Токио в конце апреля.

Новости партнеров