В Таврическом саду 1 июня пройдет праздник для «особых» детей

В Петербурге 850 детей с множествеными отклонениями в развитии проживают в интернатах.

В Таврическом саду в Петербурге  1 июня пройдет праздник для бывших воспитанников интернатов — детей с нарушениями в развитии, взятых на воспитание в семьи.

 "Особые" дети, у которых теперь есть любящие родители, запустят в небо воздушные шарики с мечтой о том, чтобы больные дети из интернатов обрели дом и близких людей, сообщили АБН в петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы».

 "Добраться до места праздника семьям с ребенком в инвалидной коляске, будет нелегко – городская среда для этого практически не приспособлена", — сказали организаторы мероприятия. 

По информации организации, в Петербурге 850 детей с множествеными отклонениями  в развитии проживают в учреждениях соцзащиты, за закрытыми дверями которых недостаточно персонала, ухода и внимания. 

На празднике с детьми будут их родители, а также иностранные волонтеры из Германии и Польши, решившие год своей жизни посвятить помощи больным детям. 

Одновременно 415 шаров (по количеству подопечных «Перспектив») взлетят в небо, а в специальном ящике можно будет оставить пожелание для ребенка из интерната. Пожелания детям будут опубликованы на сайте «Перспектив» и на других интернет-ресурсах.

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Перспективы» оказавает помощь  детям с тяжелыми формами инвалидности. Главная цель организации – создание для детей и взрослых с тяжелыми умственными и физическими нарушениями  условий жизни,  максимально приближенных к  условия жизни обычных людей. 
"Перспективы" помогают Детскому дому-интернату №4 г. Павловска , Психоневрологическому интернату №3 Петергофа и семьям,  воспитывающим детей с множественными нарушениями в развитии.

Новости партнеров