Через скандально известную Петлянку строят временный мост

С начала июля пос. Сосновый Бор и Поляны находились в транспортной блокаде.

Строители приступили к созданию временной переправы для общественного транспорта и легковых автомобилей вблизи аварийного моста через реку Петлянку в районе пос. Поляны  Выборгского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти.

Как ранее сообщал АБН, областной поселок Сосновый Бор с начала июля находился в своеобразной блокаде. Сюда не ходил транспорт, не могли добраться медики и пожарные. Движение на 23-м километре автодороги Молодежное – Верхнее Черкасово было закрыто 3 июля в связи с аварийным состоянием моста (сдвинулись опоры, образовалась метровая яма) в районе пос. Поляны. Возмущенные сосновоборцы написали обращение в адрес областного губернатора Александра Дрозденко и председателя дорожного комитета Александра Львова. Власти обещали разобраться.

По информации администрации, в сложной ситуации на помощь гражданским властям пришли военные. 4 августа инженеры Западного военного округа вблизи аварийного моста установили технологическую переправу. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил военных за помощь и оперативную установку сооружения. Сейчас переправа используется как технологическая дорога для перевозки техники и строительных материалов, необходимых для создания дублера моста.

В ближайшее время на месте технической переправы через реку Петлянку установят временный мост  для общественного транспорта и легковых автомобилей. Он будет возведен не позднее 31 августа. Затем, по итогам обследования, проводимого администрацией Ленинградской области, определится ход дальнейших работ по восстановлению моста. До завершения его ремонта транспортная связь будет обеспечиваться с помощью временной переправы.

Как уточнили в администрации, рабочие уже  расчистили территорию от леса, чтобы обеспечить видимость моста в соответствии с нормативами, и приступили к устройству съездов. В ближайшие дни планируется установка основной части временной переправы.

Новости партнеров