Валюта $73.50 €90.03 Brent$68.60
31.07.14 / 11:38 Новости / Финансы

Сеть магазинов Target переманила гендиректора PepsiCo Inc — СМИ

Target логоАмериканская сеть магазинов розничной торговли Target наняла в качестве нового гендиректора главу PepsiCo Inc Брайана Корнелла. Он заменит на этом посту финансового директора Target Джона Маллигана, который стал временным CEO компании после увольнения предыдущего главы компании.

Руководству Target пришлось искать нового генерального директора после увольнения предыдущего CEO и председателя совета директоров Грегга Штейнхаффела. Ему пришлось покинуть компанию после утечки данных из Target, что снизило прибыль ритейлера и ухудшило доверие клиентов.

Отметим, Корнелл проработал в PepsiCo Inc почти десять лет (из них больше двух лет — на посту CEO) и приступит к своим новым обязанностям 12 августа. В PepsiCo пока что не определились с преемником Корнелла, отмечает Wall Street Journal.

Напомним, Target является одной из крупнейших розничных сетей на территории США, её магазины работают под брендами Target и SuperTarget. Она занимает 36 место в списке крупнейших компаний в списке Fortune.