В Мурманской области завершен первый этап модернизации ГЭС

На Иовской ГЭС введен первый из двух гидроагрегатов

На Иовской ГЭС в Мурманской области сдан в эксплуатацию первый модернизированный гидроагрегат мощностью 48 МВт. В рамках модернизации электростанции были полностью замены рабочие колеса гидроагрегатов, системы регулирования и возбуждения, реконструированы системы защиты и автоматики. Проделанная работа позволила добиться повышения надежности и эффективности работы станции, отмечают в ОАО «ТГК-1».

«Сегодня мы стали свидетелями важного для энергосистемы региона события – в эксплуатацию введено оборудование высокого класса, соответствующее всем экологическим нормам и современным мировым стандартам гидростроительства. В 2014 году мы продолжим реализацию инвестиционной программы и модернизацию генерирующих мощностей», — прокомментировал директор филиала ОАО «ТГК-1» в Мурманской области Александр Антипов.

Добавим, работы по модернизации Иовской ГЭС стартовали в 2011 году. Вскоре начнется замена второго гидроагрегата. Проект планируется завершить в конце 2014 года.

Иовская ГЭС расположена на границе с Карелией на реке Иова в поселке Зареченск. ОАО «ТГК-1» является крупнейшим производителем и поставщиком электроэнергии и тела в Северо-Западном регионе России. Территориальная генерирующая компания объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ.

Новости партнеров