Валюта $72.92 €86.12 Brent$72.83
02.10.14 / 11:22 Новости

ЛайвФинланд открыл русскоязычный канал о музыкальном туризме Финляндии

livefinlandОнлайн-сервис ЛайвФинланд, посвященный музыкальному туризму, открыл русскоязычный видеоканал. Ресурс позволит представителям российской музыкальной индустрии познакомиться с музыкальными деятелями Финляндии.

«В Финляндии существуют ассоциации и организации, занимающиеся экспортом культуры, в основном их деятельность сконцентрирована на межкорпоративной работе. Нашей же целью является представить на русском языке музыкальную культуру, события и музыкальные направления Финляндии меломанам, а музыкальный бизнес Финляндии — российским профессионалам», — говорит ответственный продюсер сервиса Яри «сюде» Хюттинен.

Так, по словам создателей сервиса, музыкальная индустрия Россия получит централизованный доступ к информации о музыкальных событиях, фестивалях, артистах, концертных площадках Финляндии и профессиональным услугам в сфере музыкального и культурного пиара, коммуникаций и консалтинга. Сервис создан представителями музыкального бизнеса при поддержке министерства образования и культуры Финляндии.

Напомним, сервис ЛайвФинланд появился летом 2014 года на финском языке. Он создавался, чтобы представить Финляндию в качестве направления музыкального туризма. С его помощью можно приобрести концертные билеты, размещение, связанные с музыкой и культурой Финляндии экскурсии. Также на ресурсе публикуется информация о туризме в Финляндию, музыке, событиях и концертных площадках страны.