Валюта $72.47 €85.30 Brent$75.32
03.10.14 / 14:25 Новости

Польша возобновила реверс газа на Украину

www.gazeta.ru Польша газ реверсПольша возобновила реверсные поставки газа на Украину. Топливо не поступало в течение восьми часов, сообщили в компании «Укртрансгаз».

Поставки газа на Украину Польша приостановила 2 октября в связи с ремонтными работами. Их проведение обе стороны согласовали заранее. Реверс возобновился в тот же день, в 18:30 мск, примерно через 8 часов после остановки. Как сообщили в компании «Укртрансгаз», после проведенных работ удалось улучшить условия поставки газа из Польши и усовершенствовать систему газоизмерения.

Напомним, в начале сентября Польша уже приостанавливала реверсный поток газа на Украину, но восстановила его в течение двух дней. Польская сторона объяснила прекращение реверса тем, что «Газпром»ограничил поставки топлива на территорию государства. Отметим, Польша — один из основных поставщиков реверса на Украину, наряду с Венгрией и Словакией. Представители всех этих стран также неоднократно фиксировали уменьшение газопотока из России. Со своей стороны, «Газпром» заявил, что все базовые обязательства в отношении стран Европы выполняются в полном объеме.

фото с сайта www.gazeta.ru