Петербургские депутаты обсудили рост цен на проезд в транспорте

Петербургские депутаты обсудили рост цен на проезд в транспорте

Билет проезд, фото с сайта ria.ruЧлены Бюджетно-финансового комитета (БФК) петербургского ЗакСобрания обсудили увеличение тарифов на общественный транспорт со следующего года. Рассмотрение вопроса состоялось в понедельник, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Согласно проекту, в следующем году стоимость проезд на общественном транспорте Петербурга подорожает по всем видам, кроме автобуса. С чем это связано представители Смольного объяснить не смогли.

Глава БФК депутат Константин Сухенко отметил, что в отсутствии роста цен на автобусы «логика не вполне очевидна». В комитете по транспорту заявили, что подход к тарифам по всем видам транспорта единый.

Представитель комитета по тарифам Ирина Богославская пояснений также не дала, однако добавила, что экономическое обоснование роста цен за проезд будут готовить до середины ноября. Таким образом, бюджет, где заложены изменения по тарифам, будет принят до того, как комитет обоснует их рост. Депутаты пообещали, что рассмотрят вопрос снова после того, как обоснование подготовят.

Добавим, трамваи и троллейбусы с 1 января 2015 года будут стоить вместо 25 — 28 рублей. Проезд в метро подорожает до 31 рубля. Причем предполагается, что в 2016 году жетон в петербургской подземке будет стоить 33 рубля, а еще через год подорожает до 35 рублей.

Напомним, в этом году цены на проезд в общественном транспорте Северной столицы не поднимались. Ранее в комментарии АБН Сухенко заявлял, что в росте тарифов в 2015 году нужно будет учесть инфляцию за два года.

фото с сайта ria.ru

Новости партнеров