Валюта $73.17 €86.85 Brent$74.58
22.10.14 / 11:38 Новости / Петербург

Полтавченко просят ускорить процесс освещения аварийного участка Софийской улицы

улица ночь, фото с сайта 0629.com.uaПетербургский депутат Елена Киселева направила губернатору Петербурга запрос о необходимости срочного освещения участка Софийской улицы от моста через Кузьминку до Колпинского шоссе. Документ зарегистрирован на заседании ЗакСобрания в среду.

По данным Киселевой, чтобы завершить процесс освещения территории, Дирекции транспортного строительства, ведущая ремонтные работы на участке, необходимо заключить договор на энергоснабжение с ОАО “Петербургская сбытовая компания”. Однако этого не происходит.

«Компания со своей стороны до сих пор договор не подписала и ориентировочный срок включения освещения на данном участке Софийской улицы — только декабрь 2014 года. Меня и большинство моих земляков никак не устраивают эти сроки», — отметила Киселева, попросив губернатора найти возможность осветить аварийно опасный участок по временной схеме до того, как договор будет подписан.

Напомним, на участке Софийской улицы уже на протяжении трех лет не могут восстановить освещение. В 2011 году при приемке электросетей часть оборудования была похищена, из-за чего число ДТП на этом участке в темное время суток резко увеличилось. К настоящему моменту оборудование восстановили, определили балансовую принадлежность участка и приняли его в эксплуатацию.

фото с сайта 0629.com.ua