Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.24
31.10.14 / 00:37 Новости / Финансы

НБУ отменит часть требований относительно проведения некоторых валютных операций

Нацбанк Украины, фото с сайта kievtown.netС 3 ноября Национальный банк Украины отменит часть требований относительно проведения некоторых валютных операций, которые были введены регулятором 29 августа 2014 года. Об этом в четверг сообщили в банке.

«Отменено временное ограничение на проведение операций в иностранной валюте по осуществлению расчетов по импортным операциям без ввоза товара на территорию Украины и по осуществлению платежей по импортным договорам, по которым продукция была ввезена на территорию Украины, и осуществлено таможенное оформление на основании ввозной таможенной декларации, дата оформления которой превышает 180 дней», — говорится в сообщении.

Кроме того, банк снизил порог документального подтверждения соответствия контрактных цен на работы, услуги и права интеллектуальной собственности. Это условие касается тех пунктов, которые являются предметом договора резидентов с нерезидентами, конъюнктуре рынка со 100 евро до 50 тыс. евро.

Напомним, постановлением от 29 августа № 540 НБУ продлил до декабря ограничение продажи банкам инвалюты физлицам суммой, эквивалентной 15 тыс. гривен. Кроме того, был запрещен вывод инвалюты с электронных карт.

фото с сайта kievtown.net