Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы»

Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы»

Эхо Москвы, фото с сайта politikus.ruРоскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и сайту «Эхо Москвы». Об этом в надзорном ведомстве сообщили в пятницу.

Нарекания Роскомнадзора вызвала передача «Своими глазами», которая вышла в эфир 29 октября. Тогда же стенограмму выпуска опубликовали на сайте радиостанции. В надзорной службе посчитали, что этой передаче «содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений».

«Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире — идем в суд», — прокомментировал ситуацию в своем твиттере главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. На вопрос корреспондента «Агентства Бизнес Новостей» о том, нет ли закономерности в череде неприятностей, обрушившихся на радиостанцию в последнее время, Венедиктов ответил, что считает это простым совпадением.

Отметим, передача, к которой у Роскомнадзора возникли претензии, была посвящена теме боев за аэропорт в Донецке. В качестве гостей-очевидцев ней принимали участие корреспондент «Los Angeles Times» Сергей Лойко и журналист радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Ведущими программы были Софико Шеварнадзе и Александр Плющев. Стенограмму выпуска «Эхо» уже удалило с сайта, однако аудиозапись передачи по-прежнему доступна.

Это первое предупреждение, которое Роскомнадзор вынес и самой станции, и сайту Еcho.msk.ru. Если в течение 12 месяцев одно из этих СМИ получит второе предупреждение, то Роскомнадзор имеет право обратиться в суд и потребовать лишить его лицензии.

фото с сайта politikus.ru

Новости партнеров