Валюта $73.16 €86.99 Brent$75.16

Депутат: В гостиницах «антитабачный» закон соблюдают хуже, чем в кафе

Отель фото с сайта stranic.ru«Антитабачный» закон в гостиницах соблюдается хуже, чем в местах общественного питания. Такую информацию журналистам сообщил депутат Госдумы от партии ЛДПР Дмитрий Носов, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

По данным мониторинга Конфедерации обществ потребителей, в 32,1% гостиниц были обнаружены пепельницы, а факты курения зафиксированы в 33,9%. При этом, в 28,6% гостиницах предложили номера для курящих или специальные комнаты, отмечает депутат.

Тем не менее, парламентарий отметил высокий уровень исполнения новых норм со стороны населения. «Не надо сравнивать наших граждан с быдлом. […] Исполняемость закона у нас составляет более 90%», — сказал Носов.

«Следить за исполнением закона должны мы с вами», — добавил депутат. По его мнению, обнаружив факт курения в общественном месте, сознательный гражданин должен сообщить об этом в полицию.

Напомним, с июня 2014 года в России действует вторая часть «антитабачного» закона. В частности, под запрет попало курение в местах общепита, гостиницах, вокзалах и поездах.

Фото с сайта stranic.ru