Валюта $73.13 €86.78 Brent$75.58

Депутат: Выручка ресторанов выросла от «антитабачного» закона

Бар_Фото с сайта smdekor.ruВыручка кафе и ресторанов в 2014 году выросла после введения «антитабачного» закона. Об этом в среду журналистам сообщил депутат Госдумы от партии ЛДПР Дмитрий Носов, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Парламентарий привел в доказательство показатели Росстата, согласно которым оборот общепита за январь-октябрь 2014 года вырос на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Людям стало приятнее ходить в кафе, они могут спокойно прийти туда с детьми», — пояснил Носов.

Общепиты Москвы и области практически не пострадали, заверил депутат. В Петербурге наблюдалось снижение оборотов в отрасли до введения закона, причем после его появления падение замедлилось, отметил Носов.

По мнению парламентария, «антитабачный» закон оказался полезен для россиян. «Мы с вами буквально десятки тысяч жизней спасли», — пояснил он.

Напомним, в июне 2014 года вступил в силу закон, запрещающий курение в местах общественного питания и гостиницах. Также запрет распространяется на вокзалы и поезда дальнего следования.

Фото с сайта smdekor.ru