Петербургский аквапарк «Вотервиль» перестали считать вещдоком и вернут владельцу

Петербургский аквапарк «Вотервиль» перестали считать вещдоком и вернут владельцу

Вотервиль-фото-из-группы-ВКСуд решил отменить признание аквапарка «Вотервиль» вещественным доказательством. Аквапарк вернется владельцам, если решение не обжалуют, сообщил «Агентству Бизнес Новостей» в пятницу сообщил адвокат Денис Лактионов.

«Суд признал постановление следователя о признании аквапарка вещественным доказательством незаконным и необоснованным. В соответствии с требованиям закона он обязал руководителя главного следственного управления устранить допущенное нарушение закона. То есть после вступления решения в законную силу руководитель ГСУ Александр Клаус должен отменить постановление следователя и вернуть аквапарк законному владелицу ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийска», — прокомментировал адвокат, представляющий интересы «Вотервиля» в суде.

Он уточнил, если решение не будет обжаловано, через 10 дней аквапарк перейдет в руки владельца, после чего сможет заработать без каких-либо препон. Какие планы по использованию аквапарка имеет собственник, адвокату неизвестно.

Напомним, «Вотервиль» признали вещественным доказательством по делу об инциденте с четырехлетним ребенком, который чуть не утонул в апреле. На время расследования аквапарк был закрыт. В сентябре, когда дело прекратили за примирением сторон, аквапарк снова признали вещдоком, но уже по делу о гибели семилетнего мальчика в 2012 году.

Новости партнеров